Флаг

Борис Нечеухин
Спи спокойно, мой сердечный друг!
Флаг твой, брошенный у Чёрной Речки,
наконечником пронзает вечность
и подхвачен сотней сильных рук.

Реет стяг над вольною Невой,
вдохновляя графоманов дерзких
шпаклевать Онегинские фрески,
нанося поверх рисунок свой.

Подмастерьев труд не так весом,
реставратор всё-таки вторичен,
но берут не мастерством, а китчем,
груди выставляя колесом.

Вроде ничего не завещал,
был наследник, да и тот застрелен…
канареек современных трели
к лучшим не относятся вещам.

Колумбарий с урнами стихов
как при тифе, неприлично полон;
потирает руки злобный Воланд
в ожиданье новых жертв… имхо,

лет /примерно/ двести двадцать пять
минет с юбилея дяди Саши,
и родится новое “всё наше” *,
чтоб поэзии светилом стать.

_______________________________
* "Пушкин наше всё" А. Григорьев


19 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург