Прощай гегемон

Александр Обозреватель
Не могут победить
Не могут проиграть
И вроде можно жить
А надо умирать

С ума сошла вся власть
Растерян весь народ
Похоже время красть
И думать про исход

Да только вот куда
Весь мир уже в огне
Везде идёт война
И доллар не в цене

Не думал не гадал
Несчастный гегемон
Что это пешкой стал
Ни кто-нибудь а он

Должно быть одряхлел
Пора уж на покой
Мир нынче осмелел
Как ни грози клюкой

Ну что ж ждём времена
Когда Шопена марш
Проводит навсегда
На гегемона шарж…