У окна. Закат, 18. 04. 2024

Василий Левкин
Весь день пыталось солнце в тучах
Какой-нибудь просвет найти
Как желтое пятно, у Пушкина. Тягуче
Тянулся день. Часам к восьми

Тем неожиданнее стало,
Когда я выглянул в окно.
Вдруг небо краской заиграло,
Лишь только солнышко зашло.

От алого до золотого
Как будто в рамке голубой
Накинули на небо тогу
Пред тем, уйти как на покой.

Минут пятнадцать так играли
Для глаз роскошные пиры.
И, вдруг, как щелкнуло. Пропали.
И темнота ночной поры.