А всего-то

Николай Костромин
За окном весенний ветер
Гнет кусты, трясет деревья.
Птицы снова на диете.
Берегут свой пух и перья.

Краны руки опустили.
Новые дома не строят.
Грустные автомобили
Молча движутся гурьбою.

Звук апрельской непогоды
В унисон индейской флейте.
Не родной. С душой холодной.
А всего-то. Свежий ветер.