Для бережливых шарада Разг

Вячеслав Бусарев
         Для бережливых

    Первый слог совсем простой,
    Это "слово" скажет птица...
    В части второй инструмент небольшой,
    Он дамам всегда пригодится.

    ЭТО НЕ ХРАНИЛИЩЕ СБЕРБАНКА,
    И НЕ ЗАРЫТАЯ С ЗОЛОТОМ БАНКА,
    НО ПОНЕМНОГУ ДЕНЕЖКИ ТАМ СОБИРАЮТСЯ,
    СУММЫ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИУМНОЖАЮТСЯ.

    Разгадано ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА