мне нельзя избежать людей

Алиева Алина 25
мне нельзя избежать людей.
мне нельзя избежать и боли.
мне нельзя избежать степей,
своей новой двуличной роли.

мне нельзя искупить судьбу.
мне нельзя покорить и неба.
я могу испить темный сад
и напиться с костра ночлега.

вижу милый закат в дали.
с нем честнее любая радость.
код из смеха не разорви,
он большая для сердца слабость.

испаряется время в пальцах.
всё уходит в воронку скуки.
вынимается сердце дрожью,
на дне сумки тускнеют звуки.

в них бессонно дряхлеет
вечность, второсортная матерь рая.
в ней в рожке из пломбира, снега
герда плачет над телом кая.

все банальное миру пища,
для песка у подножья кладбищ.
ложь источник моих сокровищ
сторожитель великих пастбищ.

19.04.24