Апрельский дождь

Денис Крестофф
Стылый апрель, дождливое утро,
Грустно немного смотреть,
Вдаль провожая чёрные кудри,
К туче угрюмой лететь.

Взгляд мой прикован к неведомой дали,
Мысли наводят печаль,
Дымки небес слёзы прислали,
Солнце закрытое жаль.

Певчие птицы Зарю не встречают,
С теплом с утра не зовут,
Только деревья ветвями кивают,
Рады, что листья растут.

Дождик стучит в мутные лужи,
Капли гремят о стекло,
Сонные думы витают снаружи, -
Тёмное грусти крыло.

Krestoff
19.04.24