Мы не для цирков!

Светлана Кутьева
В цирк вы идёте животных смотреть...
Вам невдомёк: здесь легко умереть.
Мы не для цирков ведь, а для лесов.
Будьте любезны: снимите засов!

Только представьте, что в клетках все мы.
Нету у нас ни весны, ни зимы.
Пусть также нету природных врагов...
Время настало: откройте засов!

Верю я: будет повсюду прогресс.
Будет неважно: с хвостом ты иль без.
Славен защитник во веки веков!
Сделайте шаг: уберите засов!

Вместе мы с вами по полю пойдём
И без кнута для вас мячик найдём.
Ведь гуманизм есть основа основ.
Только начните! Сам рухнет засов!