В те далёкие девяностые

Иван Алексеевич Гирин
Фантазии  человека нет предела,
С ней можно даже в космос улететь,
Но как узнать чего душа хотела,
Чтоб хлеб взрастить и не вспотеть?!
Чтоб урожай был самый лучший,
Чтоб дождик лил . Давно пора,
Туда  где  надо, сдвинуть тучу,
Чтоб полю влагу отдала!
Как  Маг - волшебник ,одним взмахом,
Решить  проблемы бытия!
Жить без проблем, с большим размахом,
Всё это - лишь мечта моя!
…Все в жизни нашей сложно.
И не уйти от всех проблем,
Которые решить  не всегда возможно,
Но к лучшему ожидаем перемен!
Житейская засасывает трясина,
Завязывая все невзгоды в узелок,
А в чем беда и в чем причина,
Порой тебе и невдомек!
Переживаешь беды, надрывая душу,
Не вынося  страдания на свет,
Бывает, вывернешь ее наружу,
А понимания , близких, - нет!
Еще тебя сочтут  чудаковатым,
Никчемным в жизни простаком,
Но ты - то  в том не виноватый,
 Что родился  в обществе таком!
Сменился строй! Да мало толку,
Все хуже становится жизнь,
Где друг на друга смотрят волком,
Готовые и глотку перегрызть!
Шестая часть земли на всей Планете,
Была врагам не по зубам!
Была она одна на целом свете,
И принадлежала только нам!
Но как  случилось, я не пойму,
В какой момент мы дали маху?!
Мы потеряли великую страну,
 Скажите мне , с какого прибабаху?!
Миллионы жизней положив,
В войне великой одержав Победу,
Как бы в глаза смотрел я деду,
Тому , что голову  за Родину сложил?!
Наверно, у него к нам возник бы вопрос:
Как довели страну до точки?
И не сдержал бы горьких слез,-
Что ж так подвели меня,  сыночки?!
Кому , кому, а мне известно,
Сыну, войной убитого отца,
Страдают ветераны повсеместно,
И тем страданиям  не видать конца.
По  телевизору  показывают клипы,
О действиях  гуманных, всех властей.
А в них , - найден, всеми вдруг, забытый
Ветеран, что ждет для жизни лучшей новостей!
Куда  же власть  68 лет. глядела?...
Бездушию, наверное,  то же нет предела!
Иван Гирин. 1992 год.