А. С. Пушкин - Запах России

Мартин Свиридов
 Телом немытым говном, перегаром,
 Гарью удушливой гнилью, угаром.
 Пьяная ругань и запах сортира:
 Внешние признаки русского мира.
 Тленом и кровью плешивой мессией
 Чуете вонь? Это - запах России