Старость

Адольф Ланген
Утром будет

Бесплатный показ.
Проказа не милует станций.
За головой на ногах
На ниточке тянется пёс.
В остатках томатной мазни
Доела свой хвостик зима.
Листья смеются на нас,
Смех как охапка гвоздей.
А транспорт как исподтишка
Крестит эпоху в огне.
Стёкла летят мне в глаза.
Что-то да было вчера....
Разве ж я понимал?.
Кровь бередит наши сны,
Капая на Амстердам,
В котором мы видим себя
В какой-то из жизней. Поверь,
Этому не зажить.
Ком из волос и слюны,
Нехватка денежных средств.
На пике подавленной глотки
Затихли эстрадные вши.
Срывая с себя позвоночник,
Постичь расслабление мышц.
Слив всю витальность в носок,
Я открываю портал:
Аналог адских кругов
Разлёгся за стенкой-бронёй.
Старенький мой балкон
С трупами толстых мешков,
Зеленью тухлых газет,
Смотрит в упор на меня
И робко молчит в никуда.

Сделав шажок вперёд,
Я навсегда остыл.
Нет больше света,
Лишь плоть
Чёрного жаркого воздуха.
Вытяни руку - поймёшь:
Сдохли твои мотыльки,
Вооружились менты.
Упал со стола Амстердам,
Нет больше дам. Только старость.