Неудобный

Серёга Гущин
Я стал как будто неудобен
Элите собственной страны.
И ни с того, что стал не моден,
Что члены стали не стройны.

Я неудобен тем, что верю
Лишь зову сердца своего,
Не прячусь за глухою дверью,
Не видя будто ничего.

Я думаю о нас иначе,
Совсем не так, как мне велят.
Я рад сегодня неудачам,
Когда невесть и что творят.

Я перерос, чтоб сказки слушать
И вижу сам - что, где и как...
Ведь специально бьют нас, душат
И не за просто, знаю, так.

В нас угнетается святое
И вымирает мой народ,
А наше русское, родное
Уходит со своих высот.

На неудобных и удобных,
На приближенных и простых
Нас поделила власть свободных
Чинуш, имущих и блатных.

Что будет с Родиною милой?
Когда закончится наш плен?
Ну, неужели с нашей силой
Мы не способны встать с колен...

Ты уж прости меня, Россия!
Быть может, знаю я не всё...
Молчит твоя буржуазия,
А на ТВ - одно вранье.

Ты подтверди иль опровергни,
Что в мыслях старый я дурак.
Но ведь вчера еще, намедни
С тобой сверял я каждый шаг.

Ведь ты ж меня таким взрастила,
Ведь песни пел я лишь твои,
Ты ж патриотом быть учила,
Вложив в меня свои рубли!

Скажи мне прямо, дорогая,
Куда мы катимся с тобой,
Себя даря да продавая,
Пугая ядерной войной...

Молчишь! А кто молчать заставил,
Кто путы на тебя надел?..
Ты попроси и мы поставим
Наш красный крест на беспредел!

Чтоб слово подкреплялось делом,
Чтоб цель твоя была видна,
Законы не писались мелом
И правда чтоб была одна!..

Вот этим я и неудобен
Властям теперешней страны...