За бутылочкой винца

Сергей Шимхин
Пошёл на рыбалку с утреца,
по дороге встретил соседа молодца.
"Не хочешь ли тяпнуть стаканчик винца?"- спросил я у соседа молодца.
"Хочу"- ответил сосед молодец.
Но кто же будет наш гонец?
Надо же послать гонца за бутылочкой винца
в магазин, без продавца.
Стали думать и гадать, где гонца нам отыскать. Чтобы сбегал за бутылочкой винца
в магазин, без продавца,
взяв на закусь два яйца.
Тут увидали мы мальца, идущего на рыбалку с утреца.
"Хочешь получить петушка-леденца?"-спросил я этого огольца. "Надо сбегать за бутылочкой винца
в магазин, без продавца,
взять на закусь два яйца.
Тогда получишь петушка-леденца."
Выполнил задание этот малец,
за вкусный такой петушок-леденец.
Мы же выпили бутылочку винца
из магазина, без продавца,
съев на закусь два яйца.
От выпитого винца забились сильнее наши сердца.
Знать бодрый старец, лучше вялого молодца.