камень

Лора Катаева
краеугольный гордый камень наших бед
вовсю горюет и рыдает по тебе
не суть какая из камней течет вода
как в сказке выжму камень нА спор и отдам
закат вбирает нас как бабочек янтарь
урок болезнен а учебник слишком стар
поберегись у камня острые края
моей вины моей привязанности яд
твоей непонятой обиды динамит
благая матрица весны опять сбоит
а осень выкатит плоды кому как знать
краеугольная система не нужна
плоды круглы теплом твоих/моих колен
не уходи в ряды бесчисленных замен
побереги моих царапин кось и кривь
хотя бы выслушай не нужно говорить
и размышлять к добру ли добрые дела
что волны камни разбивают пополам
осколки дней скругляют в гальку берегов
когда любовь мы не боимся ничего
а что друг друга раним гранями камней
так откровеннее и ближе и больней