Я вернусь

Серёга Гущин
Если ждешь ты меня,
Я вернусь с того света,
Не хватает тебя
Мне в предчувствии лета.

Жди и верь, я приду!
Не меня хоронили.
Был не я в том гробу,
Не меня положили...

Так бывает порой -
Разобрать невозможно:
Вперемешку с землей
Что правдиво, что ложно...

Столько стало всего,
Что нас рубит на клочья,
Не поймешь от кого
То со свистом, то молча...

Я ведь был не один
С волей долга и чести,
Но пропал средь руин
Под Бахмутом без вести.

Просто там, далеко
Я с войною остался.
Верь! Пускай не легко -
Там не мой танк взорвался!..

Нас избрала война,
Чтобы жили другие...
Мы хлебнули сполна,
Чтоб остаться Россией!..

Жди, родная, меня!
Я вернусь из рассвета!
Не хватает тебя
Мне в предчувствии лета..