Пес

Натусик Ерохина
Я пес Ричард интересный!
Для семьи весьма полезный:
Крыс ловлю, мышей, куниц,
Для  разнообразия и птиц.

И меня вам не исправить,
Буду на соседей лаять!
Свой участок охранять 
И чужих не подпускать.

Маме также помогаю,
Если надо - снег копаю.
На сугробе полежу
И его я растоплю.

У меня свои порядки:
Носом я вскопаю грядки,
Вдоль забора пробегаю
Все в порядке - это знаю!

Снег сойдёт, земля оттает
Ричард это точно знает.
Буду я проход искать,
Чтобы с Кирой погулять.

И бороться бесполезно!
Нужен вам забор железный.
А иначе подкопаю
И к дяде Юре убегаю.

Я к дяде Юре убежал,
Под забором его ждал.
Меня соседка увидала,
Дядю Юру мне позвала.

Она сказала: «это Кира!
Ждёт тебя у штаб-квартиры».
Соседка очень испугалась!
Она меня ведь опасалась. 

Дядя Юра ко мне вышел:
Он Киру звал, а я услышал.
К нему галопом прибежал:
«О! Ричард! Как ко мне попал?!»

Я говорю ему в ответ:
«Семьей все дружно собирались, 
В машину сели и умчались.
Меня оставив одного!
Я им не сделал ничего!

Их я любил и охранял,
Мышей ловил и крыс гонял.
Один быть дома я не мог,
Поэтому от них и сбёг.»
 
02.04.2024