Зёрнышки в земле сидят

Игорь Жемчугов
Зёрнышки в земле сидят
И проклюнуться хотят.
Только вот ночами холод
Не даёт такой им повод.

Говорит одно другому:
- Плохо ночью я спало,
Но зато приснился сон мне
Лето к нам уже пришло.

- И прогрело землю быстро,
И звало расти, цвести!
Солнце было так лучисто
Так красиво там внутри.


- Там тепло, и небо ясно,
Дождик нежно нас полил.
Ах, во сне как всё прекрасно,
Но вот холод разбудил.

- Может сон мой вещим будет
И придёт пора расти!?
Эх, на небо мне взглянуть бы,
Солнечные видеть дни.

Тут другое отвечает:
- Не спеши, ещё Апрель
Он с морозами играет,
Ты в тепло его не верь!

Нам до мая потерпеть,
В середине грозы встретить.
Как начнут уже греметь,
Этой точно верь примете.

Там уж будет хорошо,
Впереди у нас всё лето
Столько будет дней ещё
Подождать лишь стоит это.

Зёрнышки в земле дремали,
Спешность портит всё всегда
Лишь настойчивые знают,
Что и горе не беда.

..экспр..19.04.24...