Городские цветы

Надежда Ансеева
Смерть осклабила зубы! - А жизнь пробивается!
Городской одуванчик пробрался сквозь твердь!
Не один!- Рядом корка асфальта вздувается:
Покидает цветок заковавшую клеть!

Сколько силы в росточке, жажды света и солнца,
Городские цветы, восхищаете нас!-
Тонкий стебель с цветком наподобие солнышка,
Дарит людям тепло золотистостью глаз!

Шаг привычный и твёрдый, все с утра на работу,
Слышу песню в душе: "Городские цветы",
И мотивы весны, к долгожданным субботам,
Наводящие к встрече с любовью мосты.

Жизни зов!.. Нет, неугасим свет земной любви!
Возвращает нам счастье, мечты и  надежды!-
Вопреки всем смертям, козням  губящей тьмы,
Май в цвету, одуванчик сияет, как прежде!

Прорастает опять сквозь асфальт тротуаров
Украшением города, будничной жизни,
По газонам весны - зелень нежных муаров,
Стоицизма пример - одуванчик отчизны!