Я задала о времени вопрос...

Тамара Лозовая
Я задала о времени вопрос,
Когда мне ночью не спалось.
Мой мозг сверлила одна мысль;-
Где нашей судьбы высь?!…

Чья на Земле эта корысть,
Какой во всём этом есть смысл?!…
Ответа нету моим мыслям,
Что в памяти несутся к высям!…

Дано только во сне,таким сужденьям воплотиться,
Мечтаньям есть где зацепиться.
Признания там фантастичны,
Все циклы жизни на Земле ритмичны!…

Мы таем все во времени веков,
И не сосчитать на небе облаков,
Что бегут,торопятся вослед,
Освещая ранний свой рассвет!…

Жаль,-мы не услышим тот ответ,
Где раскрывается секрет;-
Почему умирает Человек,
Чей это грех или успех?!…

И сколько б не прошло времён,
И сколько  в небе не сгорело бы имён.
Секрет рождения Земли не сохранён,
Он лишь огнём Небесным озарён!…

Силой неведомой приговорён,
Которой всё же покорён;-
Рождение любое умертвляет,
Но каким образом на Землю возвращает?!…

А Время мчится без оглядки
И не играет с нами в прятки.
Лишь только белый лист тетрадки,
Ждёт моих мыслей в лихорадке!…