Мы с детства жители равнины

Михаил Васильевич Николаев
Мы с детства жители равнины,
Обычный северный народ,
Но нас зовут, зовут вершины,
Зовёт мечта и горный лёд!

Там снегопады  камень точат,
Ломают,  словно рафинад,
Нагреет утро склон восточный,
И катит с шумом камнепад!

В мир, околдованный огнями,
К уступам белоснежных скал.
Мы пробиваемся с боями,
Смирись же горный перевал!


19 04 2024