В ожидании Пасхи

Надежда Бесфамильная
Вот и верба давно отцвела,
Схлынул паводок зимней закваски,
И от яблонь цветущих бела
Эта поздняя Пасха.

Созревают в печи куличи,
Соблазняют изюмом и сдобой,
До поры их запри на ключи
И на запах лишь пробуй.

На рогатины вздёрнута вервь,
Простыней понавешано густо -
Намывается чистый четверг
До телесного хруста.

… Вот живьём бы да за окоём,
Ни души не лишаясь, ни чресел...
На а если мы всё же умрём,
Непременно воскреснем?

…На мечты ли, на сон повело,
Или что-то припомнилось смутно,
На затылок ладонью легло,
Только в ту же  минуту:

За окошком закатный эдем,
И небес розовеют подзоры.
Еду в поезде, яблоко ем
Вдохновенного сбора.