Медвежонок Топа

Акакий Горбунков
Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.
С. Есенин.

В детстве у меня была игрушка –
Медвежонок, звали его Топа,
Ведь детей притягивает дружба,
Противоестественна им злоба.

Я заснуть не мог без медвежонка,
И всегда со мною был он рядом,
Обнимая детскою ручонкой,
Топу согревать старался взглядом.

Но, что делать, проходили годы,
Интерес к игрушкам я утратил,
В круговерти жизни и работы-
А не то сказали бы, что спятил!

Взрослые – они ведь те же дети,
Только позабывшие о многом -
Как прекрасно жить на Белом Свете…
И не предаваться глупым склокам.

Позади судьбы моей вершина,
Потихоньку убывают силы,
И из детства чаще всё картины,
При воспоминаньях сердцу милы.