Никто не забудется!

Елена Калинская
Когда ещё детство моё было соткано
Из ясных клубков серебристого облака,
И добрым казалось мне всё человечество,
Я видела их – Ветеранов Отечества!

Они, хоть и были в то время немолоды,
Ходили Девятого мая по городу,
Смотрели спокойно глазами кристальными,
А все пиджаки их горели медалями.

Мне мама тогда объясняла значение
Великой Победы и важность почтения
К тем самым героям, идущим по улицам.
Как много их было... Никто не забудется!

Никто не сотрёт их из памяти ластиком,
Их подвиг навеки останется праздником,
И я буду помнить с особым волнением,
Как бабушка пела мне песни военные!

Елена Калинская