Этот город

Семён Марус
Этот город нищих и богатых 
Столько разных мнений и людей. 
Кто-то почему-то виноватый. 
Ну а кто-то вечно без идей. 

Кто-то ищет правду упираясь 
Ждёт её по закоулкам дней. 
У кого-то старость, как не в радость. 
Ну а мне на всех плевать людей. 

Я шагаю, шаг свой не считаю. 
По проулкам прошлого иду. 
И не замечаю как срываюсь. 
В эту серую людскую мглу. 

Становлюсь таким же безразличным. 
Я не каюсь, не бегу вперёд. 
Мне сейчас не нужно на отлично. 
Мне сейчас на троечку пойдёт. 

Город весь почищен и покрашен. 
Кто-то это делает за нас. 
Безразлично всё и мир сейчас прекрасен. 
Безразлично, да и вобщем всё равно. 

Этот город нищих и богатых. 
Хочешь станешь тем или другим. 
Будешь вечно перед кем-то виноватым. 
Или будешь жить как господин. 

Вынеси себя из мглы наружу 
Вырвись, обрети покой. 
Может быть тогда и ты ненужным. 
Станешь в этом городе большом.