О сути Любви...

Владимир Ларюков
-- "Подруга : ты - восьмое ЧУДО СВЕТА!
   И,- если стихотворцы прошлых лет,-
   превозносили,- САМ любви предмет,-
   УВЫ,- (они не вникли в суть предмета!)":

ПРОРОЧЕСТВОМ,- (всего лишь),- было это :
Надеясь на неё,- (любой поэт),-
оставил о любви неполный след...

Для полной славы вещего СОНЕТА,-
поднял ПЕТРАРКА,- (за ЛЮБОВЬ),- наполненный
БОКАЛ!-  (При этом),- КРАСОТУ НЕ расплескал!
Но,- (знать-не- знал),- что лишь ИНОСКАЗАНЬЕМ,-

ОНА БЫЛА!- (и,- что в иные временА),-
В любимую,- (проник я),- с ОБОЖАНЬЕМ!