Гончар

Олег Шлыгин
На круг гончарный глину бросив,
Гончар задумался, слегка
Коснулся глины, но вопросы
Не решены ещё пока…

Каким ты будешь? Сверхтвореньем?
В музее простоишь века…
Или простым недоуменьем,
Которое родит рука?

Гончар под тяжестью вопросов,
Ногами разгоняя круг,
Поглаживал сырец… Бог спросит -
Какую форму выбрать, вдруг?

Приподнимая с основанья 
Изгиб твердеющей рукой,
Гончар приблизил пониманье 
И продолжает смысл свой…

Уже видна дуга и тонкость
Сосуда, разгоняет круг
Ту удивительную звонкость
Творения - под время стук…

А восхитительную вазу
Нашли давно в родных краях,
Её не видел я - ни разу,
Но знаю - Бог в твоих руках…

19.04.2024