Загадочное нечто

Тамара Семенова 2
Загадочное Нечто гостит в моей квартире,
и жить с таким соседом, увы, не пустяки!
Он прячет мои вещи: вчера нашла в сортире,
ну кто бы мог подумать, пропавшие очки!?
Очки - в приоритете: найдешь - утащит снова,
ключи порой запрячет, перчатки умыкнёт.
Подруга подсказала: «Проделки домового,
он просто заявляет, что тоже здесь живет.»
Советуют в инете принять простые меры:
вина ему поставить, конфетку - как презент.
Коррупция давно уж проникла в эти сферы,
так исчерпайте сразу домашний инцидент.
У медиков другие есть доводы на это -
по сути оправданье бесчинствам домовят:
 covid геном подпортил у жителей планеты,
теперь они порою не помнят, что творят!
Зато теперь диагноз поставить стало легче,
поскольку этот вирус все органы задел;
проник в сосуды, в сердце и в легкие, и в печень,
науке не под силу пока сей беспредел. 
И если вы устали, не ладится работа,
одервенела шея иль голова болит,
с желудком не лады, вдобавок ещё рвота -
какие тут сомненья - вали всё на covid!
                Апрель 2024