Бессонница

Ирина Расшивалова
Бывает, ночью не уснуть,
Как будто всё тебе мешает,
Глаз, как нарочно, не сомкнуть,
И шёпот мыслей донимает.
Их, как назло, никто не звал,
Но лезут в душу отовсюду,
Какой-то мысленный завал,
И не уснуть, ни на минуту.
И вот лежишь, сомкнув глаза,
Уснуть пытаясь, но не спится,
Бессонница, ну что сказать,
Тяжелым грузом на ресницы…
И можно мучиться всю ночь,
И другом станет синий сумрак,
И не прогонишь мысли прочь,
Играющих на нервных струнах…