Талисман из слов

Татьяна Нн -Пономарева
Принимая нежданной строки талисман*,
Бисер слов засыпаю в глубокий карман.
Пусть себе полежат в темноте, в тишине-
Пригодятся когда-нибудь в нужный миг мне.

Оберегом слова от нежданных обид –
Есть запас у меня. Душу он не свербит.
Знаю, в нужный момент мне помогут они,
Встав плотиной потокам лихой болтовни.

Подарил мне слова эти мудрый мой дед,
Стоит вспомнить –спасают от жизненных бед.
Стержнем жизненным мудрость идет из веков –
Талисманом для тех, кто услышать готов.


*Принимая нежданной строки талисман(с)
Ульяна Шереметьева

** Художник Владимир Куш