Одинокий волк

Бакаев Хасан
Свивается густая тень
И гасится закат кровавый,
В небытие уходит день –
День битвы и великой славы.

И ты застыл в тиши ночной,
Как чья-то сумрачная грёза,
Волк одинокий под луной
На гребне дикого утёса.

Ты в долгой битве не ослаб,
В глазах твоих мерцает пламень,
И мощью мускулистых лап
Ты опираешься на камень.

И слышится свирепый рык
В горах, залитых лунным светом,
Но тает эхом волчий крик –
От стаи верной нет ответа.

Погибли все. И тихий стон
Уносится в ночные дали,
И голову заставит сон
На лапы вытянуть устало...