Не расскажу...

Людмила Пилипчук
О том, как ночь сменяет
   день прохладным
      вечером,
Как облака сползают
   к западу доверчиво -
Чтобы услышать
   в наступившей тишине
Дыханье радости,
   зовущее к тебе...
О том, как нежно пахнут
   травами дожди,
И как туман скользит
   вдоль берега реки...
Как слышит ветер
   в запоздалых
      лёгких сумерках
Шаги прохожих
   на уставших за день
      улицах...
О том, как тянется костёр
   в ночное небо
Дымком, картошкой
   запечённой,
      солью с хлебом...
О том, как встречи
   много лет
      с надеждой жду -
Я никогда тебе
      не расскажу...