Венцовский госпитальСпас

Владимирр Пантелеев
                Венцовский госпиталь
                Клопы заели.
                Спасибо Господу:
                Сорвал постели
                С железных коек,
                Наладил кое-как
                Лампу паяльную:
                Горят, горят окаянные!
                "Они поставлены
                На довольствие
                В венцовском госпитале
                Гитлером, а не Сталиным!"-
\                Заливал бывший политрук.
                И вдруг...
                Как бабахнет паяльная лампа-
                Кричащий факел-уборщица!
                Упал на неё и всем телом
                Белым
                (В бинтах!) облапил-
                Спа-а-ас!
                А сам от боли смертельной корчится.
                Госпиталь взрывом контужен...
                В госпитале-Спас:
                Яблоки на увжин.