Апрель

Евгения Рыжикова
Люблю апрель - ведь всё проснулось,
Неспешно шествует Весна
С рассветом ранним. Серебристым.
И небом голубым. Лучистым.
Одета в малахит листва.

Что ждем весной? Надежды, встречи...
Немного нежностей. Чуть-чуть.
Пора любви, цвет акварели,
И птиц прилет, их звуки трели -
Уж зимней стужи не вернуть.

Весна не столько время года,
А просто радость бытия:
Весной проблемы вдруг уходят,
Кто потерялся? Тех находят.
Приказ: всем верить в чудеса!