Дверь

Владислав Григорьев 2
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. От Иоанна святое благовествование 10:9.


Камень толкает ноги,
время, увы, не ждёт,
где вы, мои Чертоги,
где сокровенный вход?

Там перед дверью тесной
деньги в пыли лежат,
манит к себе прелестный
много сулящий взгляд.

В грязь поклонюсь пониже
взгляду отвечу - верь,
мир сразу станет ближе,
но, не открою дверь.

Будет она забыта
в новой моей судьбе,
только теперь закрыта
дверь, что ведёт к себе.

Жизнь потечёт рекою,
будет широк мой путь,
наедине с собою
буду твердить - забудь.

Время свои коленца, -
совесть, смиренье, Бог, -
выкинуть вон из сердца
и нацепить замок.

Сам я себе лишь верю,
выбрав судьбу свою.
Только пред той же дверью
в мыслях я всё ж стою,

думаю, вдруг не поздно
всё повернуть назад,
пусть всё лежит бесхозно,
пусть безответен взгляд,

может, собрав все силы,
видя, куда иду,
с верой взмолюсь: помилуй!
в ноги Ему паду,

может исторгну лихо*
воплем своей груди,
может услышу тихий
голос Его: входи...

* - беда, горе