Люди - не Боги

Валерий Васильцов 2
Люди - не Боги…
Той, явственной тверди,
Головы с телом,
А все же склоняют.

«Тешат» их плоть,
И растения, и… черви,
Жизнь и судьбу,
По делам, исправляя.

Небо все примет,
В созвездиях вечных,
Счастьем одарит,
Иль болью отринет…

Люди - не Боги…
Пусть бесчеловечно,
В камне замрет,
Всем любимое имя.

… Время секундами,
Мерит двуличие,
И… безразличие,
То - «бесподобно»…!

Люди спешат,
Возвратить все «Величие»…
Что в тишине,
Только БОГУ угодно…


19 апреля 2024 г.