Где та юная нежность?

Надежда Крекшина
Где та юная нежность,
Что дарила цветы?
Где цветов неизбежность,
Если любят... И ты

Отвечаешь взаимно
на ту чистоту,
Без которой не мыслишь
Жизнь и стезю?..

Почему мы так трудно
живём в настоящем?
Ищем всегда опору себе
или в будущем,
Или жалея о прошлом,
Что уже не вернуть.

И нигде

Прошлым ты не наполнишь
своё бытиё,
А вот душу расстроишь:
Ушло ведь оно..

Лишь момент настоящий -
Самый главный сейчас.
Береги потому лишь
ты его во сто крат...

Чтобы вдруг не обидеть,
Ведь что сеешь - пожнёшь.
Ну а в будущее не спешите :
В настоящем - полёт!!

19 апреля