Русалочья песнь

Чубарова Дарья
Сладкий голос зовёт за собою
Их в пучину морскую, на дно.
Околдовано сердце тоскою
И на шторм ему впредь всё равно.

Реют флаги, вздымаются, свищут;
Море пенится, брызги златит.
Моряки здесь приют свой отыщут,
Будут плакать их жёны навзрыд.

Но сейчас им до смерти нет дела,
Их русалка манит за собой:
Замолчала и снова пропела,
И слова улетели с волной.

Ветер рвёт паруса, мачты рушит,
Крен даёт корабельная власть,
Но русалка и здесь им услужит,
Злобно скаля зубастую пасть.

«Милый странник, тебя только вижу!
Ты мой принц, мой единственный бог!
Подходи же смелей – не обижу
И избавлю от вечных тревог».

Впереди под водою есть скалы,
Их корабль прощупал всем дном.
Разломал на пути он кораллы,
Распорол трюмы с красным вином.

Сладко снова запела русалка,
Предвкушая затейливый пир.
Моряков ведь совсем ей не жалко,
Она с злостью глядит в этот мир.

И как только вода примет тело,
Его схватит девичья рука.
Над волнами совсем уж стемнело,
И корабль наглотался песка.