На заборе сидит кошка

Марина Тенищева
На заборе сидит кошка,
Испугалась наша крошка.
Пёс соседский грозен был,
На неё рычал и выл,
Громко лаял, а потом
Весело махал хвостом.
Кошка спину выгибала
И шипя ему сказала:
- Испугалась я немножко,
Зря ты лаешь,я ведь кошка,
Я гуляю, где хочу,
Убегай, я не шучу.
Коготки мои  остры
И движения быстры.
Ну а пёс, вильнул хвостом.
- Мне угрозы нипочём.
Для порядка здесь я лаю,
Ты не бойся, не кусаю
Тех, с кем весело играть,
Бегать, прыгать и скакать.
Ты скорей спускайся вниз,
Ждёт тебя большой сюрприз.
Вместе время проведём,
На обед затем пойдём.
Поделюсь с тобой сосиской,
Молока попьём из миски.
Кошка, выслушала  речи.
- Не хочу с тобой я  встречи.
Ой, не нравишься ты мне,
Я кошка, гуляю сама по себе.