Агент Кришна или постсанкционный кинематограф

Максим Черников
Поскольку Голливуда грёзы
От санкций нам уж не видать,
Кино решили "китаёзы"
Заместо их нам запродать.

И вот китайский Джейсон Стэтхэм
Крушит тех, кто не узкоглаз;
Шанхай теперь, а не Манхэттэн
В оргазм восторга вводит нас!

.уй Муй Сю Плюй а ля Де Ниро
Стреляет с "глоков" и "беретт"; -
У лузеров теперь пол мира
Китайцев славит интернет!

Нет, свято место не пустует:
Тут Индия проснулась вдруг, -
Боевиками так шурует -
Что аж захватывает дух!

И "джими-джими, ача-ача"
Накрылась тоже, не спаслась,
И Болливуда кукарача
Давно уж в прошлом пронеслась!

А русское кино прокисло -
Аки балет, театр, стих...
В мозгах продЮссеров лишь числа -
Душа не хочет бани их...

И вот шурует "китаёза"
Боевичок опять скорей,
В котором будет ностра-коза,
Иль коза-ностра (как верней?)

Поскольку больше нет Союза -
Мосфильм не тот , и ВГИК не тот, -
Боевичок нам от индусов -
Как "окуенный" анекдот!

А тут и Африка спешит уж
Нам Мумбу-Юмбу подогнать; -
Про людоедов шито-крыто
Кинопирог в РФ продать...

Не хочет русская ментальность
Смотреть Машкова, Пересильд:
Про сталинский террор банальность
Уже она "не пересильд!"

И в космос Юлечка слетала;
Такие вот кинодела...
Уж лучше б с Конюховым вместе
По океану поплыла!

Ну нету, нет "кина" в России;
Куда ни глянь - сплошное чмо! -
Как будто разом все святые
Тут обратились вдруг в дерьмо!

Надежда лишь на "китаёзу",
Ну и на Индию чуть-чуть -
Что русскую сумеют грёзу
Каким-то каком "встрепенуть"!

30. 10. 2023.