Ода пивнушке застойных времён

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………………………………………
В пивнушке привокзальной толпятся мужики.
Тут клуб по интересам и выпить мастаки.
Сквозь дыма коромысло приятно рассуждать,
О мировых проблемах и кто во власти б..дь.
Постукивая воблой и бубликом, где соль,
Тут местные Спинозы. Не только срам и голь.
А если в кружку водки для куража подлить,
То и при этой власти весьма комфортно жить.
Пусть всё вокруг застойно и что=то там грядёт.
Пока стоит пивнушка народ не пропадёт.
Специфика такая. В европах не найдёшь.
За дверью нету рая, но Рай внутри найдёшь.
Все равны и подпиты. Доцент, шофёр, студент.
Такого единенья нигде, конечно, нет.
Все социо едины. Все, как одна семья.
Стандарт соц. реализма потомков октября.