В трудах, суете в достижении целей...

Михаил Озеров
В трудах, суете в достижении целей,
Цепляясь за нужный для нас результат,
Достигнув, мы дышим порой еле-еле,
Жалея ненужных, чрезмерных затрат.

И жизнь проводя постоянно на вдохе,
Об отдыхе мы забываем в момент;
Мелькают потом наши мысли о Боге,
А шансов на выдох и сил больше нет...

В лучах медитации вспышкой прозренья
Придёт пониманье среди пустоты -
Как драгоценны минуты безделья
С крупицами счастья небесной любви.

Михаил Озеров        19.04.2024