Случайность

Леонтьева Дарья
Мне неподвластно объяснить явление,
Частым свидетелем которого бываю я
Как на вопросы спорные, дилеммы и сомнения
Всегда само найдет решение тебя.

Это быть может человек,судьба его,слова иль поведение
Примеры, информация вопросов темы вне.
Случайно обратившие к себе внимание розы,
Грозди цветочные так нежно преклонив к ноге.

Плач знакомой с детства птицы,
Опавший и истлевший осени листок
Все,что угодно может пригодиться
Когда в своих терзаниях душевных ты иссох.

Чья воля тасовать такие совпаденья,
Искрою мысли освещая мрак между глазниц?
Кто-то сочтет божественным прикосновеньем,
А кто-то квантовой запутанностью частиц.