Непомнящим родства

Александр Обозреватель
Им безродным — ни от горя
А от бедности души
Принимающим не споря
Суть чужой для нас глуши

Не нужны молитвы наши
Горсть для нас родной земли
Даже запах русской каши
Что от предков сберегли

С двух сторон где океаны
Омывают берега
Всё есть кроме русской тайны
Неразгаданной века

Тайна та в любви к России
Ширь земли где и небес
Сколько б черти не просили
Не продалась на развес

Вам живущим в том далёко
Не понявшим что есть Русь
Прислонив к берёзе щёку
Не изведать нашу грусть...