Цикличность в жизни человека

Тамара Голикова
В жизни человека есть обусловленная цикличность,
Чередование циклов развития после его рождения!
Детство, юность, зрелость и старость периодично
Повторяют друг друга у каждого нового поколения!

Любой цикл заключает в себе конкретное значение
Для физического и нравственного роста личности.
Поэтапно и постепенно осуществляется взросление
Интересов, желаний, способностей, гармоничности!

В детстве мы бываем беззащитными, малыми детьми,
Когда только приступаем учиться по земле шагать.
Со временем, становимся самостоятельными людьми
И обладаем способностью надежно на ногах стоять!

И обязаны выполнить свое предназначение на земле,
Учиться, найти призвание, работать, семью создать,
Чтобы любить и быть счастливыми в данной судьбе,
Родить детей, людской род непременно продлевать!

Последний жизненный цикл, воцаряющаяся старость
Былую деловую, активную жизнь в грустную меняет.
В этот период неизвестно сколько жить осталось,
Но ясно одно, старость прожитую жизнь завершает.

По сути, мы приходим на этот свет лишь погостить,
Отпущенный срок, назначенный судьбой, отбываем!
Когда он закончится, придется неизбежно уходить,
Обретаем крылья и в вечность, на небеса улетаем!

Так было, так есть и так будет происходить всегда,
Родившаяся жизнь преодолеет приходящую смерть.
Человеческая жизнь не должна исчезнуть навсегда,
Не перестанет продолжаться жизненная круговерть!