Борьба

Альбина Новикова
пылкое сердце в бессоной ночи
тихо разуму стало шептать:
"стой, ничего не решай, погоди!
знай, что я не буду молчать!"

так отчаячно злились, метались,
но, так и не услышав ответа,
теплые чувства тихонько скрывались
в бессмертных строках поэта.

колкие фразы, безразличные взгляды -
так старается разум все заглушить!
душа громко плачет навзрыд: "о, не надо,
лучше просто взять меня и убить!"

"тише, сердце, не стоит стараться"-
твердил рассудок холодный -
"в жизни нужно на себя полагаться
и быть совершенно свободным!"

но в этой борьбе так внезапно для них
разум схватила слабость!
сердце достигло успехов больших,
для всех наступила радость.