От судьбы не уйдешь

Надежда Троян
От судьбы не уйдешь, не старайся,
Ведь она нас где хочешь найдёт.
Хоть кричи, убегай, упирайся,
Прячься, плач...Всех возьмёт в оборот.
Глупый верит, что он всех умнее
И не видит ударов судьбы.
А становится с каждым днём злее
И не слышит чужой он мольбы.
Только он!Для него солнце светит,
Для него вокруг птицы поют!
Как же так? Кто на это ответит?
Не услышит глупец, скажет, врут.
Мы не будем судить и не надо,
Есть учитель для всех нас - Господь.
Пусть осудит он этого гада
И на праведный путь навернёт.
Умный вечно в каких-то сомненьях,
Всё старается вникнуть, понять,
Он находится в вечных ученьях,
Чтобы праведный путь отыскать.
От судьбы не уйдешь, не надейся,
Придёт время за всё дать отчёт.
Вспоминай и в грехах своих кайся
Пусть душа твоя встретит рассвет.