Медвежонок и бочёнок

Наталья Лышко
Вот голодный медвежонок,
Кругленький нашёл бочёнок.
В том бочёнке сладкий мёд,
Лапкой трёт пустой живот.

К мёду хочет он добраться,
Что б открыть нужно стараться.
Крутит вертит он бочёнок,
Словно маленький ребёнок.

Наконец открылась крышка,
Небольшая передышка
И уже он лижет мёд
Вытирая лапкой пот.

Вот он досыта наелся
И в траве густой расселся.
Повезло ему сегодня,
Не остался он голодным.