Директор Центра творчества

Федор Черняков
Директор Центра творчества
Сидит и скрепки гнет.
Во тьме законотворчества
Ни-и-чо не разберет.
Куда идем? На долго ли?
Как будут там кормить?
Как сделать, чтоб не трогали:
Чем людям заплатить?
Вот новой аттестации.
Конечно, каждый рад.
Простая калькуляция
Выводит результат:
Пятьсот очков, как в песне стих –
В них смысл, соль и суть.
Пять диссертаций докторских
Напишем, только в путь.
Порвём две сотни конкурсов,
статей напишем том,
эссе и прочих опусов
Что? Дети? Всё потом.
Потом пошли слияния.
Ну, скучно стало жить.
Увы, без возлияния,
Тут суть не уловить.
Понятно, при сливании
Одно ко дну пойдет,
но поменяв название,
другое же всплывет.
Проект остался не у дел
И вроде пронесло.
Сентябрь август подсидел, а мы живем назло.
Но, чтоб интригу сохранить
И тонус не терять
Верхи решили пошутить –
Чуть с нами поиграть.
Игра не очень то сложна:
За месяц-полтора
Собрать какого-то рожна
Бумаги «на гора».
Свидетельств, копий, выписок
Попробуй, сразу сдюжь.
И чтобы был процент высок
На группу детских душ.
А что же регистрация
На сайте госуслуг?
Контроль за популяцией
Растущих кротких слуг.
Две тысячи тринадцатый
Неслышно наступил
Нам с силами собраться бы,
Да где же взять их, сил?
Директор центра творчества
Сидит, волосья рвет.
Во тьме законотворчества
Ни-и-чо не разберет.