Планета Рококор

Гарри Боро
Я улетаю на планету Рококор.
Я ничего с собою не беру.
Раненько улетаю, по утру —
теперь я сам себе пилот и контролер.

Ищи, свищи меня в галактиках других,
по черным дырам рыская во тьме,
барахтаясь в кометной бахроме
в напрасных поисках следов моих.

Моей планеты нет на звездных картах,
она одна такая во вселенной,
сверкающая необыкновенно
среди других блестящих миллиардов.

Мой Рококор как маленький щенок —
приветлив и доверчив к ласкам,
к рассказанным проникновенно сказкам
про семицветика волшебный лепесток,

который, заблудившись в звездном небе,
на Рококоре приземлился как желание
продлить навечно сосуществование
всего и вся, что счастьем мирным бредит.

Я знаю, что меня там ждет:
улыбки всех, кого увижу на планете,
не знающие страха неба дети,
меня встречающие и мой звездолет.

Мне улететь не помешает даже тот,
кто прячет в рукаве козырный туз.
Но если вдруг, то я в Экибастуз,
а уж оттуда в межпланетный перелет.