Она от тебя ускользает...

Люба Березина
Она от тебя ускользает,
Как сквозь пальцы ушедшее время
И в призрачной гавани тает,
Как последний цветок хризантемы.
Она не вернётся боле,
Хоть шанс ей один и дала
Эта птица вспорхнула на волю,
Лишь оставив свой след от крыла.
Её радостный птичий голос
Ты услышишь теперь далеко:
Она просто не понимает,
Как тебе без неё тяжело.
И избрав свой неверный путь,
До конца им идти и будет
Пересечётесь когда-нибудь
Ещё раз, твои чувства остудит.
И натура её не проста,
Хотя ты говоришь, что знаешь.
Перед ней ты по детски чиста
Уходи! Душу свою запятнаешь.
Не вернётся предатель вновь,
Потому что, познавши сладость
Ядовитого чувства - любовь.
Перед душой твоей - явит слабость.
У тебя тигр есть, и поддержка
В его лице благородном. И помни:
В нём всегда есть внутренний стержень,
Его взгляд на тебя - любви полный.
Если нужно будет - убьёт
Он недоброжелателей, взглядом.
В его душе вулкан огненный бьёт.
До конца быть готов с тобой рядом!